第63回 香椿祭 食物科発表

松本第一高等学校
食物科3年有志 ハマチの姿造り

2023年9月8日~11日で開催されたうち、10日の一般公開で行われた
発表の様子を取材しました。


▼発表の様子はこちら


Q. 文化祭に向けて努力してきたことは?
A. 個人では、野菜担当として、大根のつまやきれいな花を作るため、桂むきを薄く、長くむけるようにたくさん練習しました。全体では、美しく盛り込めるよう試行錯誤しました。

Q. 発表のみどころは?
A. 一番のみどころは、女子が大きい魚をさばいている姿です。迫力があり、とても格好いいです。他にも、大根の桂むきやきゅうりの松、最後に網大根をかけるところも見どころです。

Q. ジュニアアスリートプラス松本を見ている方へ一言!
A. 学校で学んだことを十分に活かし、仲間と協力してハマチの姿造りに挑戦しました。一人一人の手さばきに注目してご覧ください。

学校HP:https://www.matsumoto1-h.ed.jp/

関連記事